VI MOSTRA CIENTÍFICA E CULTURAL
TEMA: “SOCIEDADE AMAZÔNICA”
DIA: 07/12/11 (4ª FEIRA)
HORÁRIO: 16:OO ÀS 20:00H.
ENSINO FUNDAMENTAL
1º ano à 4ª série
Projeto: “Açaí nosso de cada dia"
Apresentação de dança
Narração da Lenda do Açaí
Exposição de fotos
Distribuição de muda de açaí
Musicalização de muda de açaí
Dramatização
MAIS EDUCAÇÃO
EDUCAÇÃO ESPECIAL
Pesquisa:
“As pessoas com necessidades especiais e inserção no mercado de trabalho no município de Macapá".
Projeto de arquitetura
Bazar de utilidades
Exibição de vídeos sobre inclusão.
5ª série
Festividade Religiosa: “festa de são José de Macapá”.
6ª série
Fábrica de Bombom de Chocolate
Demonstração de Inseto e Plantas da Amazônia;
Apresentação - Grupo Toada.
7ª série
Olimpíadas indígenas
Cultura do pariri;
Riquezas amazônicas;
Sustentabilidade de comunidade e empresas na amazônia
8ª série
Relações de ocupação e uso de bairro marabaixo:
Exposição gráfica de dados socioeconômicos e iconográfica de imagens do cotidiano
Estruturação de pet horta
Exposição de maquetes
Apresentação do grupo “tribo amazônica” (822)
ENSINO MÉDIO
1º ano
Método e produção de sabonetes ornamentais
Ritmos e Sabores da Amazônia: Marabaixo e Toada
Apresentação de dança
2º e 3º ano
Aspectos históricos, culturais, artísticos e turísticos das cidades do Pará/região:
Santarém, Marapaxim, ilha do Marajó
Dança do carimbó
Apresentação do çaire
A arte na sociedade amazônica
Varal de poemas;
Exposição de maquete e mural;
Exibição de mídias;
Apresentação do coral
Painéis sobre a importância da água;
Ações ambientais em usinas hidrelétricas;
Dados estatísticos sobre a biopirataria; ciência e tecnologia no Amapá;
Políticas Indígenas - educação escolar indígena -censo escolar (dados estatísticos).
Arquitetura amazônica
EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - EJA
1ª e 2ª etapa
Os povos da floresta
Painéis com fotos: seringueiros, índios, ribeirinhos e castanheiros.
3ª e 4ª Etapa
Receita: Mousse de Açaí
Ingredientes
500 g de polpa de açaí Mousse de Açaí
Ingredientes
500 g de polpa de açaí
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca do Pará
1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
1 pitada de sal
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador por 1 minuto a polpa do açaí, o açúcar, o creme de leite e o sal. Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca (reserve 2 colheres de sopa) e misture com uma colher até ficar homogêneo. Umedeça uma fôrma com furo no meio com capacidade para 2 litros. Despeje a mistura e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, desenforme o mousse e salpique a farinha de tapioca.
Rendimento
8 porções
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