Monitora da oficina: Profª Cleide Maria Moraes
Receita do dia - Pão Caseiro
Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pães em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!
Ingredientes
500 ml de água morna
1 kg de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
20 g de fermento biológico fresco
2 colheres de manteiga
4 colheres de açúcar
2 colheres de leite (em pó)
01 xícara de óleo
1 colher de sal (peq.)
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
Rendimento: 20 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário