Monitora da oficina: Profª Cleide Maria Moraes
RECEITA DO DIA
Empada de frango
Ingredientes
- Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga
2 gemas batidas
- Recheio
1 colher (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de creme de leite
1 vidro de azeitona picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio quilo de peito de frango em pedaços
1 colher (sopa) de salsa picada
colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
2 gemas levemente batidas para pincelar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Incorpore aos poucos uma xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada. Reserve.
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue o frango, mexendo sempre para que fique bem solto. Adicione os tomates, os temperos por mais 10 minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme. Acrescente os demais ingredientes e mexa. Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.
- Sobre a receita
Rendimento: 30 unidades
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo
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