terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Programação da Mostra Científica e Cultural - E. E. PROF. NILTON BALIEIRO MACHADO

VI MOSTRA CIENTÍFICA E CULTURAL

TEMA: “SOCIEDADE AMAZÔNICA”

DIA: 07/12/11 (4ª FEIRA)

HORÁRIO: 16:OO ÀS 20:00H.


ENSINO FUNDAMENTAL

1º ano à 4ª série


Projeto: “Açaí nosso de cada dia"
Apresentação de dança
Narração da Lenda do Açaí
Exposição de fotos 
Distribuição de muda de açaí 
Musicalização de muda de açaí 
Dramatização

MAIS EDUCAÇÃO

EDUCAÇÃO ESPECIAL

Pesquisa: 
“As pessoas com necessidades especiais e inserção no mercado de trabalho no município de Macapá".
Projeto de arquitetura
Bazar de utilidades 
Exibição de vídeos sobre inclusão.


5ª série
Festividade Religiosa: “festa de são José de Macapá”.

6ª série
Fábrica de Bombom de Chocolate
Demonstração de Inseto e Plantas da Amazônia;
Apresentação - Grupo Toada.


7ª série 
Olimpíadas indígenas
Cultura do pariri;
Riquezas amazônicas;
Sustentabilidade de comunidade e empresas na amazônia


8ª série

Relações de ocupação e uso de bairro marabaixo:
Exposição gráfica de dados socioeconômicos e iconográfica de imagens do cotidiano
Estruturação de pet horta
Exposição de maquetes 
Apresentação do grupo “tribo amazônica” (822) 

ENSINO MÉDIO




1º ano

Método e produção de sabonetes ornamentais
Ritmos e Sabores da Amazônia: Marabaixo e Toada
Apresentação de dança

2º e 3º ano
Aspectos históricos, culturais, artísticos e turísticos das cidades do Pará/região:
Santarém, Marapaxim, ilha do Marajó
Dança do carimbó 
Apresentação do çaire 
A arte na sociedade amazônica 
Varal de poemas; 
Exposição de maquete e mural; 
Exibição de mídias; 
Apresentação do coral 
Painéis sobre a importância da água; 
Ações ambientais em usinas hidrelétricas; 
Dados estatísticos sobre a biopirataria; ciência e tecnologia no Amapá; 
Políticas Indígenas - educação escolar indígena -censo escolar (dados estatísticos). 
Arquitetura amazônica


EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - EJA

1ª e 2ª etapa
Os povos da floresta
Painéis com fotos: seringueiros, índios, ribeirinhos e castanheiros.
3ª e 4ª Etapa 
Receita: Mousse de Açaí 
Ingredientes 
500 g de polpa de açaí Mousse de Açaí 



Ingredientes 
500 g de polpa de açaí 
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca do Pará 
1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor 
1 pitada de sal 
1 caixinha de creme de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
Modo de preparo 
Bata no liquidificador por 1 minuto a polpa do açaí, o açúcar, o creme de leite e o sal. Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca (reserve 2 colheres de sopa) e misture com uma colher até ficar homogêneo. Umedeça uma fôrma com furo no meio com capacidade para 2 litros. Despeje a mistura e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, desenforme o mousse e salpique a farinha de tapioca. 
Rendimento 
8 porções


BIBLIOTECA/ LIED/ TVESCOLA


"Empreendedorismo e Sustentabilidade:
Exposição e vendas de: bordado, desenho, pintura e culinária.
Açaí alimento nosso de cada dia
Textos/ receitas e lendas 
Degustação de receitas com açaí 
Folders 
Slides 
Apresentação musical do Projeto toques de violão

Nenhum comentário:

Para pensar...

Para pensar...