terça-feira, 26 de junho de 2012

Oficina: “Culinária junina”


Iniciou ontem a oficina de culinária e como estamos no mês de junho temos uma variedade de comidas típicas que o participante da oficina pode aprender e ainda tirar vantagens do aprendizado (LUCRO$). Os festejos juninos se inicia no dia 12 de Junho, véspera do dia de Santo Antônio e encerra no dia 29, dia de São Pedro.
 A oficina dura dois dias (25 e 26) no horário de 14:00 às 17:00 h. e é , sem dúvida, um grande aprendizado!



CANJICA 
Ingredientes
01 pac. De 500g de cuscuz
3 colheres (sopa) de leite
½ copo de açúcar
01 garrafa de leite de coco
1 colher de manteiga
2 ½ xic. (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
MODO DE PREPARO
Numa tigela mistura o pacote de cuscuz, o sal, água, leite, açúcar e leite de coco. Leve ao fogo brando por 10 minutos. Depois retire do fogo e divida porções em pequenos recipientes. Deixe esfriar e sirva. Rende 18 porções.

CUSCUZ DE TAPIOCA 
Ingredientes
3 pacotes de tapioca 300g.
2 cocos ralados
2 copos de açúcar
1 copo de leite
Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO
Coloque na tigela um copo de leite quente e misture a tapioca, o coco, o açúcar, e a pitada de sal. Depois de misturado coloque porções em pequenos recipientes e ponha para esfriar. Rende 14 porções.

Nenhum comentário:

Para pensar...

Para pensar...