quinta-feira, 10 de abril de 2014

Oficina de Culinária

     

     O Projeto ESCOLA + COMUNIDADE / PARCERIA = LUCRO, vem sendo desenvolvido desde 2011, após um encontro pedagógico onde professores escolheram coletivamente o tema “Empreendedorismo e Sustentabilidade" daí então professores das salas ambientes planejam atividades que possam somar conhecimento e experiência no âmbito educacional.
      Neste ano de 2014 a atividade de culinária foi realizada na turma de 2ª Etapa da Educação de Jovens e Adultos (EJA) da professora Clemilda Nobre.
Conteúdos trabalhados:
Português: trabalhado texto e leitura. Explorando a receita com o nome das frutas.
Ciências: Explorado o assunto utilidade dos vegetais na alimentação: as frutas.

Salada de frutas - Receita

Ingredientes

·      Bananas
·      Maçãs
·      Mamão médio
·      Laranjas
·      Melão
·      Outras frutas a gosto
·      Leite Condensado
·      Creme de leite

Modo de Preparo

1.    Picar todas as frutas, acrescentar meio copo de água mineral, e a lata de leite condensado

2.    Fica uma sobremesa maravilhosa e super fácil de fazer, ideal para ser servida após o churrasco. Coloque na geladeira por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Para pensar...

Para pensar...