sexta-feira, 25 de abril de 2014

Salada de legumes com maionese

Salada de Legumes com maionese
Turma envolvida: 2ª Etapa da Educação de Jovens e Adultos
Professora: Clemilda Nobre
Aula de Ciências
Assunto: Vegetais


INGREDIENTES

1 kg de batata cortadas em cubos
4 cenouras cortadas em cubos
1 kg repolho verde picado
½ kg repolho roxo picado
02 cabeças de cebola picada
1 kg de tomate cortados em cubos
1 kg de maionese 500 gramas
1 dúzia de ovos cozidos e picados
2 maços de cheiros verdes picados
3 torradas fritas
1 vidro de palmito
1 lata de salsicha
1 pé de alface
Sal a gosto




MOLHO
½ xíc. de vinagre
Sal a gosto
1 colher de chá de pimenta do reino
1 vidro de maionese de 500 gramas
4 dentes de alho

MODO DE PREPARO

1. Lave todos os ingredientes antes do preparo
2. Em uma panela com água e vinagre coloque as folhas de alface e reserve
3. Frite as torradas e reserve
4. Pique as cenouras e coloque para cozinhar com sal
5. Descasque as batatas e corte em cubos depois cozinhe com sal
6. Coloque os ovos para cozinhar
7. Corte os tomates em cubos, pique o repolho roxo e verde e pique as cebolas e o cheiro verde, o menor possível e reserve.
8. Apague o fogo e escorra cenoura e batata e deixe os ovos esfriando um pouco enquanto prepara o molho.

Modo de preparo do molho 



Em um recipiente amasse o alho, acrescente o vinagre, a maionese, acrescente a pimenta do reino, azeite e sal a gosto. Misture bem até ficar homogêneo.



Professora Cleide Moraes 

Continuando a salada...

Descasque os ovos e corte em cubos. Em um recipiente grande colocar batata, cenoura , torrada, tomate, repolho, cheiro verde e adicione metade da maionese. Acrescente palmito em cubos, os ovos, a salsicha e misture o restante da maionese. No refratário ornamentar seu fundo com a alface e colocar a salada. Levar a geladeira até a hora de servir. 



bon appétit! (Bom apetite!)

Sobre a salada:

Tem um preparo fácil; dura em média 30 minutos e pela quantidade de ingredientes rende 20 porções generosas.

Nenhum comentário:

Para pensar...

Para pensar...