quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Comunidade na escola

A Escola Estadual Professor Nilton Balieiro Machado,Macapá-AP, no inicio do ano letivo de 2011, escolheu coletivamente o tema a ser trabalhado na VI Mostra Científica e Cultural "Empreendedorismo e Sustentabilidade". Pensando nesta temática as sala ambientes da Biblioteca – Indústria do Conhecimento/SESI, TV Escola, Laboratório de Informática Educativa e Sala de Leitura, desenvolverão ao longo do ano letivo oficinas com objetivo de proporcionar a comunidade do bairro Marabaixo e entorno aprendizagem que abrirão possibilidades de fonte de renda para o sustento da família. As oficinas acontecerão todos os meses. Neste mês de setembro está acontecendo a oficina de culinária...São coisas gostosas...Huuuummmm!

Participantes da oficina CULINÁRIA anotando a receita do dia.

Receita do dia

Mousse de maracujá

Ingredientes

01 - envelope de gelatina em pó sem sabor

04 - ovos

0 2 colheres (sopa) de açúcar

01 lata de Leite MOÇA®

01 medida (lata) de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá, meia medida (da lata) de água filtrada e a gelatina. Junte às claras em neve e misture delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

Sobre a receita

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 30 min.

Tempo Total de Preparo: 210 min.

Nível de Dificuldade: Fácil

Custo: $$ - Baixo

Nenhum comentário:

Para pensar...

Para pensar...