sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Escola + Comunidade

A “OFICINA DE CULINÁRIA é uma atividade que faz parte do Projeto:Escola+ Comunidade /Parceria = Lucro desenvolvido pelas salas ambientes: BIBLIOTECA/INDUSTRIA DO CONHECIMENTO-SESI, LABORATÓRIO DE INFORMATICA EDUCATIVA ( LIED) , SALA DE LEITURA e TV ESCOLA que tem como Objetivo maior de proporcionar a comunidade do bairro Marabaixo e entorno aprendizagem que abrirão possibilidades de fonte de renda para o sustento da família.

Monitora da oficina: Profª Cleide Maria Moraes

RECEITA DO DIA


Empada de frango





Ingredientes

  • Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

200 g de manteiga

2 gemas batidas

  • Recheio

1 colher (sopa) de óleo

01 colher (sopa) de creme de leite

1 vidro de azeitona picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

meio quilo de peito de frango em pedaços

1 colher (sopa) de salsa picada

colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1 lata de ervilha em conserva (escorrida)

2 gemas levemente batidas para pincelar

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Incorpore aos poucos uma xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada. Reserve.

Recheio:

Aqueça o óleo e refogue o frango, mexendo sempre para que fique bem solto. Adicione os tomates, os temperos por mais 10 minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme. Acrescente os demais ingredientes e mexa. Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.

  • Sobre a receita

Rendimento: 30 unidades

Categoria da Receita: Festas/Coquetéis

Tipo de Prato: Massas Salgadas

Tempo de Preparo: 30 min.

Tempo Total de Preparo: 60 min.

Nível de Dificuldade: Fácil

Custo: $$ - Baixo

Nenhum comentário:

Para pensar...

Para pensar...