terça-feira, 20 de setembro de 2011

Culinária - receita do dia

Começou ontem (19/09/11) a “OFICINA DE CULINÁRIA (Projeto:Escola+ Comunidade Parceria = Lucro) que tem como Objetivo preparar receitas saudáveis e rápidas que venham contribuir para ajuda na renda familiar.

Monitora da oficina: Profª Cleide Maria Moraes

Receita do dia - Pão Caseiro

Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pães em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!

Ingredientes

500 ml de água morna

1 kg de farinha de trigo

2 unidade(s) de ovo

20 g de fermento biológico fresco

2 colheres de manteiga

4 colheres de açúcar

2 colheres de leite (em pó)

01 xícara de óleo

1 colher de sal (peq.)

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Para pensar...

Para pensar...